问1. 申请程序需时多久?

答案:

一般来说,在递交所有入境处所需的文件後,工作签证的处理须时大约四至六星期,而居留权申请则大约需时六至十二星期。每个个案的处理所需时间都有所不同,这要视乎申请人和雇主公司的背景,以及有否准备足够的申请文件。

 

问2. 当我获发工作签证後,我是否可以在香港替任何一位雇主工作?

答案:

不可以,你只可在为你申请工作签证的公司/雇主工作。如果你要为别的雇主工作,你一定要在开始新工作前申请办理更改雇主手续,否则即属违法。

 

问3. 我可以在正职以外多做一份兼职/副业吗?

答案:

可以,但是你一定要在开始兼职/副业前先得到入境事务处的同意。

 

问4. 如果我在香港获得一个兼职的职位,我可以申请工作签证来港上班吗?

答案:

不可以。所有香港工作签证的申请人都必须得到本地公司聘请为全职员工并协助你申请工作签证。

 

问5. 我是一家美国公司的员工,而我的公司将安排我在香港工作以便照顾亚太区的客户,但是我的公司并没有在香港注册。那我的美国公司可以为我申请香港工作签证吗?

答案:

不可以。所有香港工作签证的担保公司必须要在香港合法注册。你的美国公司可以先在香港登记注册成为本地公司丶非香港公司或分公司以支持你的工作签证申请。

 

问6. 我现在持有来港受训的签证,而我的香港雇主想聘请我为全职员工,那我可以申请转换受训签证为工作签证吗?

答案:

不可以。入境事务处是基于你要接受培训的目的而签发受训签证给你,所以你的香港公司要确保你完成受训後回国。若你想在香港工作,你需要先取消受训签证并回国申请工作签证。

 

问7. 若我现在在海外居住,而我很向往香港的生活环境和文化,我可不可以先来香港然後才找工作呢?

答案:

任何人士如果在来港後才申请工作签证,就涉及旅客签证转变为工作签证的申请。这类申请的过程一般比较复杂,因为申请人需要解释为何在来港前没有申请工作签证。因此,如果可能的话,我们建议你在来港前申请工作签证。又或者,你可以考虑透过优秀人才入境计划申请来港。等你的申请一经批核,你会获得一年有效期的签证让你来港找工作及在此定居。

 

问8. 我是持有香港工作假期签证的澳地利人,现时已在港工作了两个月,而我现时的雇主希望聘请我为全职员工,那我现在可以申请工作签证吗?

答案:

不可以,你要先取消现在持有的工作假期签证,然後回国申请工作签证。

 

问9. 我已经在香港待了两年而我的签证还有一星期便到期。四星期前我已经递交了延长签证申请,但入境事务处却迟迟未有回覆。签证快将过期了,我还可以留在香港吗?

答案:

你应先致电入境事务处查询有关你申请的进度。一般而言,即使你的签证已逾期,你也可以在这段时间逗留在香港,直至你的申请获批准。

 

问10. 我拥有一间香港公司,我的公司已聘请了香港本地员工以应付日常业务。我偶然会来港巡视业务,我须要申请工作签证吗?

答案:

外国人在香港注册公司是没有限制的。然而,如果公司拥有人(外国人) 计划留在香港处理业务,他们则需要申请就业/投资签证。

 

问11. 我是已离婚人仕并跟前配偶生了一个儿子,最近我再婚了而我的现任配偶是香港工作签证持有人,我可以为我的儿子申请受养人签证吗?

答案:

可以的,只要你的儿子未满十八岁便可申请受养人签证,你的现任配偶将会成为该受养人签证的担保人。

问12. 我获发工作签证来港工作,我怎样可以领取香港身份证?得到香港身份证有什麽用?

答案:

如果你获发工作签证来港工作 (六个月以上),你就有资格申请香港身份证,香港身份证是用以识别你在香港的逗留身份,所以你在香港时必需要携带它在身上。

 

问13. 我获发工作签证来港工作已经七年了,我怎样可以申请香港特区居留权?

答案:

根据一般就业政策来港就业的人士,如在港连续通常居住不少於七年,可依法申请香港特区居留权。

 

问14. 我获发工作签证来港工作已经七年了,我怎样可以申请香港特区居留权?

答案:

根据一般就业政策来港就业的人士,如在港连续通常居住不少於七年,可依法申请香港特区居留权。

 

问15. 我可以雇用一名持有工作假期签证的人一年吗?

答案:
不可以,你只可以雇用一名持有工作假期签证的人仕最多三个月。

 

问16. 我想雇用一名外籍人仕,她声称自己可以在香港工作而且拥有香港身份证。我怎样才可确认入境事务处允许她在香港工作呢?

答案:
首先,拥有香港身份证并不代表她可以在香港工作。你可以要求她向你出示有效的护照和签证。如果你尚有任何疑问,你可以联络我们,我们乐意免费为你解答!

 

问17. 我持有工作签证,我可以为我父母申请受养人签证吗?

答案:
不可以,因为你并没有香港永久性居民身份。但如果你有特殊理由及相关证明,入境事务处会考虑给予你的父母签发延长访客签证。

 

问18. 我持有公司的部份股份,但我也是公司的受薪雇员,那我是否要申请工作签证或投资签证呢?

答案:
这会受几个因素影响:你持有多少该公司的股份,你的公司有多少个股东,你的工作经验如何以及你在该公司投资了多少钱,等等。不过,在一般情况下,如果你是公司的大股东,你就应该申请投资签证。

 

问19. 我在香港成立了一间公司,并且希望以这间公司来让我申请投资签证。我应该注资多少才能令我的投资签证申请成功呢?

答案:
申请投资签证的投资金额并没有下限。不过, 你应该向入境事务处证明你的公司会以聘用本地员工来达到促进本地经济的成效。

 

问20. 我在海外拥有一问成立多年的公司,最近我想在香港成立办事处以方便我跟内地客户联络。而我也会留在香港亲自管理业务。不过,我希望先确定能办到投资签证後,才调动资金来港,聘请员工和租用办公室,这样可行吗?

答案:
可能的, 不过你要向入境事务处证明你的香港公司有增长的潜力。

 

问21. 我是一位自由工作者,从事顾问工作已有好几年。现在我的男朋友在香港定居,而我也想跟他一起来香港。我知道因为我俩没有结婚所以我不能申请受养人签证来港,但是我们很享受现在的生活也没有想因为签证而结婚,那我可以怎样做呢?

答案:
香港并未设有给予自由工作者的签证,所以你可以考虑在香港成立一间新的公司然後申请投资签证。

 

问22. 我有一位同居伴侣(非正式合法配偶)和一名小孩,我以工作签证在港工作期间,我可以为他们申请受养人签证,使他们跟我一起在香港生活吗?

答案:
你不能为你的同居伴侣申请受养人签证,因为要申请配偶受养人签证必须提交结婚证书,不过,你的同居伴侣则可申请延长旅客签证,令他/她可跟你留在香港。若你的小孩已领取出生证明书,你就可以为他/她申请受养人签证。

 

问23. 我在海外与同性伴侣结婚后,可以为他/她申请受养人签证来港吗?

答案:
可以。由二○一八年九月十九日起,已在香港以外的地方与合资格保证人根据当地有效的法律缔结了同性民事伴侣关系丶同性民事结合丶「同性婚姻」丶异性民事伴侣关系或异性民事结合的一方,而该身分是缔结当地机关合法和官方承认的,将会合资格申请受养人签证/进入许可来港。

 

问24. 我在发展中国家领养了一个小孩,我可以为他/她申请受养人签证吗?

答案:
可以,只要你持有由该发展中国家发出的合法领养文件,而该文件亦证明你是合法监护人便可。

 

问25. 我刚与丈夫离婚,而我的受养人签证快要过期了,我可以继续留在香港吗?我可以申请延长签证吗?

答案:
不可以。因为你的丈夫是你现有签证的担保人而你的签证亦是建基于你的婚姻上。如果你希望继续留在香港,你便要找一份工作然后申请把你的受养人签证改为工作签证。

 

问26. 我是已离婚人仕,在离婚后我的子女跟我一起生活。现在我申请工作签证来港工作,我可以为我的子女申请受养人签证一起来港吗?

答案:
可以的。你需要递交一些文件证明你的前度配偶没有反对你与子女来港生活,并证明你现在是你子女的监护人便可。

 

问27. 我是外国人但我拥有香港永久居留权,我最近跟一名中国内地女孩结婚了,我可以为她申请受养人签证来港吗?

答案:
不可以。根据现时的入境政策,如果你已拥有香港永久居留权,你便是一个本地人,所以你不能在港为你的妻子申请受养人签证。她要在内地申请单程证才能来港定居,不过,申请单程证的时间比申请受养人签证的时间会长很多。

 

问28. 为什麽我要使用你们公司的办理签证和移民服务而不自己申请呢?

答案:
我们拥有专业的知识和丰富的经验为客人制定不同的策略以成功取得签证,节省了时间就是节省了金钱。再者,一旦你自行申请的请求被入境事务处驳回,你再次申请时便很难成功。如果你有任何关於签证或移民的问题,请不要犹疑,立即联络我们吧! 我们的专业顾问会很乐意地提供协助并解答你的问题。

如果还有未能解答的问题,欢迎联络我们的专业客户服务人员。

 
 

认证

最新消息