问1.什么是现成公司?

答案:

因为公司注册成立需时,但部分人士可能急需注册成立公司,然后以公司名义签订合同或办理其它业务。因此,专业的谘询服务机构,例如本公司,于是预先注册成立大量公司,以供购买。此类公司既属空壳公司(shelf company),也叫做现成公司(readymade company)。

 

问2.现成公司的特点?

答案:

空壳公司通常都具备以下特点:

  • 没有委任董事
  • 具备注册证书、公司印章、股票簿等法律上要求的文件
  • 没有经营业务记录

因此,购买者只须提供所需档,便可以即时使用,而且不需担心隐蔽风险。

 

问3.购买空壳公司有风险吗?

答案:

空壳公司的运用在大部分国家,例如香港,新加坡,英国,美国和开曼群岛等地,都极为普遍,而在绝大部分的情况下都不会有风险。通常,现成公司在出售前是不会委任任何的董事,因此公司也就没有权力开展业务,因此不会有潜在的风险。

 

问4.现成公司会否有隐藏的债务及商业纠纷?

答案:

不会。所有本公司出售的空壳公司,我们都会提供由现任股东出具函件证明该公司从未开始营运、没有购买任何资产、没有负债,并承诺会承担出售日期前的所有公司债务。

 

问5.如购空壳公司,什么时候可以开始使用?

答案:

当你收到我们的确认通知书时, 便可使用该公司,而我们通常会于收到我们所要求的档和款项后的一个工作日发出确认通知书。虽然该公司的一些档可能还没有送到, 但你也可以该公司名字来签合同及谈生意.

 

问6.购入现成公司后,可以更改公司名字吗?

答案:

可以的,你可以随时改变公司的名称。但是和全新注册公司一样, 拟使用之名称也要经过查册,如没有相同的,便可向公司注册处递交档更改名称。更改名称的政府费用是HK$295 (按政府最新公报为准),须时约 7 天,成功后,可以收到公司注册处签发的一张改名证明书。

 

问7.会否有其它隐藏费用?

答案:

本公司之收费已包括可令有限公司开始运作(不包括银行开户)之所有费用,绝无隐藏费用。但不包括更改公司名字及文件快递费用。

 

问8. 公司注册完后可以增加注册资本吗?

答案:

可以。每增加HK$1,000 的注册资本,需缴交厘印税HK$1。之后,便可根据需要,配售股份给新、旧股东。本公司可代为办理,如选用本公司秘书服务计划,则不另收费用。

 

问9. 购买空壳公司,可委任多少位董事?

答案:

所有公司需委任最少一个董事。公司董事人数没有上限。

 

问10. 购买现成有限公司,可发行多少股份?

答案:

空壳公司预设已发行股数为一股,即每位股东获发一股,也就是说您可以再发行9999股。如欲增发股份至多于HK$10,000,本公司可代为办理,如选用本公司秘书服务计划,则不另收费用。

最新消息