问1. 如何拟定离岸公司名称?

答案:

通常而言,公司名称必须包括“Limited”、“Corporation”、“Incorporated”、“Societe Anonyme”或“Sociedad Anonima”或简写“Ltd.”、“Corp.”、“ Inc.”或“S.A.”。
如拟选用的公司名称与已注册之公司名称相同,便不准注册。而且,公司名称一般不能含有“银行”“保险”“再保险”或会令人联想到拟注册公司与当地政府有任何联系字样。

 

问2. 离岸公司名称是否可用中文?

答案:

并不是每个离岸公司注册地都容许使用中文名称的,但某些国家是容许的,例如在英属处女群岛 (BVI)、开曼群岛(CAYMAN ISLANDS)及萨摩亚(SAMOA)等国家,注册公司都可使用中文名称。

 

问3. 最低注册资本需要多少?

答案:

离岸公司注册资本的多少取决于客户经营规模、用途的需要。不一样国家有不一样的注册资本需求,详情请咨询本公司客?服务。

 

问4. 离岸公司至少要有多少名董事及股东?

答案:

离岸有限公司一般须最少一名董事及股东,股东可同时兼任为董事。

 

问5. 公司董事及股东的相关资料会否被其他人士查阅?

答案:

大部份离岸公司注册地的法律都不要求公开股东及董事的身份等重要资料。实际上,大部分的离岸公司注册地都有很好的法律去保障股东及董事的身份资料的私密性。

 

问6.购入现成公司后,可以更改公司名字吗?

答案:

成立离岸公司优势如下 :

  • 审慎监管框架较简单,减低业务成本

  • 减低注册成立公司的障碍

  • 拥有充份的法律框架,保障委托人与代理人之间的诚信关系

  • 邻近主要经济体或吸引资金流入的国家

  • 享有特定离岸司法管辖区的声誉,并可获提供专业服务

  • 免受外汇管制

  • 是保障资产免受诉讼、主权风险和当地/宗教法律影响的方法之一

  • 税项较低,税后利润随之增加

 

问7. 离岸公司一经注册,是否可用于香港运作而不须向香港政府申报?

答案:

不能够。任何国家或地区的公司,若在香港进行业务,必须领取商业登记证及报税,依照香港公司法例,该公司必须登记为一间香港注册的离岸公司。

 

问8. 离岸公司股东及董事的资料需存档于当地政府吗?

答案:

不需要,大部份离岸公司只需将董事/股东资料寄存当地代理便可。

 

问9. 离岸公司开设银行帐户有什么需求?

答案:

需供给下列经会计师或律师签发的公证副本 :

  • 股东及董事登记册

  • 公司注册证书

  • 董事会会议记录

  • 公司规章

  • 出任董事同意书

  • 董事个人住址证明(如水、电、电话费单等)

  • 公司杰出记录证明书(由当地政府发出)

  • 董事个人银行资信证明正本

 

问10. 如何证明离岸公司的存在和合法性?

答案:

公司注册后,我们会转交该公司的注册证书、公司钢印和公司规章等文件给客户。另外,我们也可协助客户向当地政府申请“公司注册证明”。

问11. 离岸公司成立后,公司的规章及其它文件是否可更改?

答案:

能够。离岸公司是可对规章和其他文件进行合法修正和补充的。

 

问12. 假如离岸公司要在中国境内投资,如何获得中国政府需求的《资信证明》?

答案:

离岸公司需在银行开设帐户,并有必定的资金,银行经过查核后,方会发出资信证明 。

 

问13. 美国特拉华州的公司要交美国联邦税和州税吗?

答案:

不一定。假如不在美国经营商业活动,除了缴纳年度特许经营税外,无需缴纳其他税项 。

最新消息