香港工作簽證

根據香港入境事務處的要求,外國人在香港受聘於任何工作崗位,都須申請工作簽證。除非申請人已擁有香港永久居留權、入境權或無條件逗留權。

一般而言,如果要成功申請到香港的工作簽證,以下為入境處的規定:
1. 申請人在提出申請前,必須確定已經得到僱主的聘用/ 接獲通知成功獲得工作崗位;
2. 申請人必須擁有香港缺乏的特殊資格和相關工作經驗;
3. 申請人必須受聘為管理階層崗位,而且所獲取薪金須要與香港職場相當;
4. 聘用申請人的公司必需是資金穩定和健全的;
5. 聘用申請人的公司辦公室必需已經設置好,也有聘請本地員工。

在遞交工作簽證申請後,處理時間一般為六至八個星期(以入境處確認收齊所有需要的文件計起)。倘若申請一經批核,申請人便可以得到兩年的工作簽證。 然後,申請人可以申請香港身份證。

如欲查詢更多有關香港工作簽證的資料,請與我们的專業顧問聯絡,我們將為您提供免費諮詢服務!

  服務包括:

  • 申請工作簽證時提供有關所需文件的諮詢

  • 為申請人準備一份度身訂造的文件清單

  • 為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格

  • 根據香港入境事務處政策審核和準備遞交申請

  • 若無法按照文件清單提供文件,能為申請人提供其他可行的文件

  • 向入境事務處遞交申請

  • 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知

  • 編寫和草擬所有提交予入境事務處所需的信件和文件

  • 監察申請程序

  • 不斷為申請人和僱主更新有關申請的進度

  • 領取申請人的簽證並送回給申請人手上

  • 提供如何申請香港身份證指引

  申請資格

  • 外籍人士(阿富汗、柬埔寨、古巴、老撾、朝鮮、尼泊爾及越南國民除外)

  • 無犯罪記錄

  • 教育背景良好或具有相應的技術資格及經驗

  • 確實有職位空缺

  • 確實已獲聘用,並且所從事工作不能輕易覓得本地人擔任

  • 薪酬福利須與當時香港專才的市場薪酬福利大致相同

  • 持有中國護照且居於海外的中國公民,須擁有海外永久居民身份,或在申請前於海外居住不少於1年

  • 中國公民可透過"輸入內地人才計劃"申請工作簽證

  申請人須提交資料

  • 申請人已經簽名的申請表格

  • 申請人近照

  • 旅行證件複印件

  • 身份證複印件

  • 學歷及相關經驗證明複印件

  • 海外居留證明複印件(持有中國護照而居於海外的中國公民)

  僱主須提交資料

  • 僱主已經簽名的申請表格

  • 僱佣合約複印件,註明職位、薪金、其他福利及僱傭期等

  • 商業登記證複印件

  • 公司財務文件複印件(例如:最近審計報告、損益表及報稅表等)

  • 公司介紹文件(例如:業務活動、運作模式、產品、市場等)

  • 詳細的業務計劃(適用於過去一年內設立的公司)

  申請工作簽證程序

  1. 免費諮詢有關香港工作簽證的申請
  2. 為申請人和僱主建議不同的方案及其成功的可能性
  3. 為申請人制訂一張專屬的文件清單
  4. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
  5. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
  6. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
  7. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請的進度
  8. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢
  9. 代申請人接受申請人的簽證批准及將簽證取回
  10. 香港簽證送回給申請人
  11. 提供如何申請香港身份證指引
備注:
申請人初次獲得香港簽證的有效期最長為24個月(有時可能更少)
一旦申請人的簽證已獲批准,申請人具備申請香港身份證的資格
如果申請人繼續為同一僱主工作時,他/她在簽證有效期屆滿前,可作出申請延續。 一般情況下,他/她可以獲取延長三年簽證
如果申請人離職及轉至新工作時,雖然工作簽證有效期並未屆滿,他/她是需要申報轉換新僱主的資料

  逗留期限

首次入境可獲准在港逗留24個月或根據僱傭合約有效期而定(以較短者為準),在逗留期限屆滿前4星期內,可申請延長逗留期限,申請人通常以3-3年的模式或根據僱傭合約有效期(以較短者為準)獲准延期在港逗留。

  受養人入境安排

受養伴侶和18歲以下未婚子女可跟隨其擁有合資格工作簽證的供養人來港,請按此獲取更多資料。

最新消息