港府放寬創業移民 僅一兩人公司亦可

04 / April / 2015 最新消息, 香港公司

為配合人口政策及吸引人才來港,入境處將在今年中放寬現有創業投資計劃,外國人或曾居海外一年以上的內地人,可以在成立公司只有一至兩人的初階規模下,申請創業投資簽證來港做生意,居港滿7年就可取得居留權,有別過去這個計劃要求創業公司,能夠對「本港經濟作出重大貢獻資產額」的要求。

申請人過往要投資以百萬計,承諾在港聘用最少數名員工,才可以申請到。一如既往,此項計劃由入境處職員負責審批,有別其他如優才計劃,有專業人士協助的評審委員會。

TESTIMONIALS