購買現成公司常見問題

問1.什麼是現成公司?

答案:

因為公司註冊成立需時,但部分人士可能急需註冊成立公司,然後以公司名義簽訂合同或辦理其它業務。因此,專業的諮詢服務機構,例如本公司,於是預先註冊成立大量公司,以供購買。此類公司既屬空殼公司(shelf company),也叫做現成公司(readymade company)。

問2.現成公司的特點?

答案:

空殼公司通常都具備以下特點:

  • 沒有委任董事
  • 具備註冊證書、公司印章、股票簿等法律上要求的文件
  • 沒有經營業務記錄
  • 因此,購買者只須提供所需檔,便可以即時使用,而且不需擔心隱蔽風險。

    問3.購買空殼公司有風險嗎?

    答案:

    空殼公司的運用在大部分國家,例如香港,新加坡,英國,美國和開曼群島等地,都極為普遍,而在絕大部分的情況下都不會有風險。通常,現成公司在出售前是不會委任任何的董事,因此公司也就沒有權力開展業務,因此不會有潛在的風險。

    問4.現成公司會否有隱藏的債務及商業糾紛?

    答案:

    不會。所有本公司出售的空殼公司,我們都會提供由現任股東出具函件證明該公司從未開始營運、沒有購買任何資產、沒有負債,並承諾會承擔出售日期前的所有公司債務。

    問5.如購空殼公司,什麼時候可以開始使用?

    答案:

    當你收到我們的確認通知書時, 便可使用該公司,而我們通常會於收到我們所要求的檔和款項後的一個工作日發出確認通知書。雖然該公司的一些檔可能還沒有送到, 但你也可以該公司名字來簽合同及談生意.

    問6.購入現成公司後,可以更改公司名字嗎?

    答案:

    可以的,你可以隨時改變公司的名稱。但是和全新註冊公司一樣, 擬使用之名稱也要經過查冊,如沒有相同的,便可向公司註冊處遞交檔更改名稱。

    更改名稱的政府費用是HK$295 (按政府最新公報為准),須時約 7 天,成功後,可以收到公司註冊處簽發的一張改名證明書。

    問7.會否有其它隱藏費用?

    答案:

    本公司之收費已包括可令有限公司開始運作(不包括銀行開戶)之所有費用,絕無隱藏費用。但不包括更改公司名字及文件快遞費用。

    問8. 公司註冊完後可以增加註冊資本嗎?

    答案:

    可以。每增加HK$1,000 的註冊資本,需繳交厘印稅HK$1。之後,便可根據需要,配售股份給新、舊股東。本公司可代為辦理,如選用本公司秘書服務計畫,則不另收費用。

    問9. 購買空殼公司,可委任多少位董事?

    答案:

    所有公司需委任最少一個董事。公司董事人數沒有上限。

    問10. 購買現成有限公司,可發行多少股份?

    答案:

    空殼公司預設已發行股數為一股,即每位股東獲發一股,也就是說您可以再發行9999股。如欲增發股份至多于HK$10,000,本公司可代為辦理,如選用本公司秘書服務計畫,則不另收費用。

    LATEST NEWS

    全新現成香港有限公司,從未經營業務,現在以特價 $3,700 供客戶即時選購,只需 2-3 個工作天,即可辦理完成。立即致電 2234-0477,與我們的公司註冊主任聯絡。 詳情請看: 購

    註冊香港有限公司,連政府收費,包括公司章程及細則、原子印及圓印等。立即致電2234-0477,與我們的公司註冊主任聯絡。 詳情請看。

    註冊香港有限公司,可以優惠價同時使用秘書或地址服務,每項服務年費由HK$800減至HK$700,立即致電2234-0477,與我們的註冊主任聯絡。

    TESTIMONIALS