香港公司註冊常見問題

問1. 如何在香港成立一間有限公司?

答案:

請先填妥此申請表格,連同 (a) 董事 及(b) 股東之香港身份證或護照複印本及住址證明(例如最近三個月內的電費單),以電郵或傳真 (852) 2511 1096 給我們便可。我們收到表格及資料後會聯絡閣下。

請留空問卷上不知怎填寫的項目,我們會提供建議給你。

我們將免費查名,查名結果通常會在當日通知閣下。

閣下也可致電本所預約面談及簽署文件。

問2. 非香港居民可以在香港成立有限公司?

答案:

可以的。非香港居民是可以在香港成立有限公司。香港公司需要一位或一位以上股東和董事,而且香港公司條例對股東和董事國籍、住所和居所無限制。

問 3. 有限公司可否出任為另一間有限公司之董事?

答案:

可以。有限公司一樣可以持有其他公司股份及出任為董事。但 2014 年《公司條例》規定每間私人公司須有最少一名董事為自然人。

問4. 成立有限公司註冊資本需要多少?需要股東成員人數是多少?

答案:

香港公司法例沒有規定要求公司最低註冊資本是多少。 本地有限公司股東成員人數最少1人需持有公司股份最少1股。

問5. 呈交成立有限公司申請表後,何時可以取得公司註冊証?

答案:

一般的情況下,呈交成立有限公司申請表後,4個工作天可以收到公司註冊証。

問6. 申請成立有限公司及開始商業活動時,發行及實收資本金額最低是多少?

答案:

香港公司法例沒有規定要求有限公司的發行及實收資本金額最低是多少。

問7. 本地有限公司註冊地址是否可以不是在香港?

答案:

否。 本地有限公司註冊地址必須在香港。

問8. 本地有限公司是否可以委任非香港居民為公司董事和公司秘書?

答案:

非香港居民可以成為本地有限公司董事或公司秘書長。

問9. 公司唯一董事是否可以同時出任公司秘書?

答案:

否。香港公司法例不容許唯一董事同時出任公司秘書。此外,香港公司法例規定,如果某私人公司的唯一董事,同時也是另一公司的唯一董事,該私人公司不可以被委任為另一公司的法定秘書。

問10. 股東需要現身簽署有限公司申請表?

答案:

申請本地有限公司時,股東無需現身簽署有限公司申請表,但仍需提供地址及身份証明文件作申請用途。若有股份買賣需要時,股東需要簽署股份買賣文件。另開設銀行帳戶時,銀行有可能需要股東現身簽署文件,視乎個別銀行要求。

LATEST NEWS

註冊香港有限公司,連政府收費,包括公司章程及細則、原子印及圓印等。立即致電2234-0477,與我們的公司註冊主任聯絡。 詳情請看。

註冊香港有限公司,可以優惠價同時使用秘書或地址服務,每項服務年費由HK$800減至HK$700,立即致電2234-0477,與我們的註冊主任聯絡。

TESTIMONIALS